心理健康讲座|解读会说话的身体秘密
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-03-19   浏览次数:146

为了让同学们对肢体语言有更好的了解,在人际交往中正确解读人们的真实想法,护理与健康学院于31919:30在图文信息楼2楼学术厅开展以“解读会说话的身体秘密”为主题的心理讲座,本次讲座由社会实践部干事叶睿昕主持。

讲座开始,主持人首先对身体秘密——肢体语言进行了解释说明,接着通过观看图片的方式,让同学们了解到肢体语言透露着一个人内心的秘密,是了解一个人内心真实想法的准确线索。

讲座期间,主持人邀请同学们进行了一系列肢体语言心理学小测试。同学们一个个跃跃欲试,积极踊跃参加了本次测试。随后,主持人对各个选项的肢体语言进行了具体分析。

最后,通过观看视频,主持人指出,性格是习惯的总和,是习惯性的表现。生活中不经意间的肢体语言可以体现我们的性格,也能反映出我们的心理状况。

肢体语言是我们最原始的表达方式,正确地使用它不仅可以让我们事半功倍,还可以让我们打破人与人之间的壁垒拉近彼此间的距离。希望以后同学们可以正确运用肢体语言到人际交往中!