关怀入寝室,护航新学期 |急救兔邀请你查阅本周的查寝工作
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-03-14   浏览次数:163

为给同学们营造一个舒适、干净的寝室环境,引导同学们养成良好的生活习惯,护理与健康学院组织辅导员们于314日开展了新学期常态化查寝工作。

查寝过程中辅导员们与同学们深入交流,详细询问了同学们开学后学习情况以及在新学期学习计划,鼓励大家积极调整状态。辅导员们提醒同学们春分将至,气温变化较快,寝室里湿度增加,容易滋生细菌和霉菌,要及时的开窗通风,注意个人和寝室的卫生。

随后辅导员们检查了宿舍安全隐患,叮嘱同学们要注意用电安全,杜绝使用违规电器,要求大家严格遵守宿舍相关规定。最后辅导员提醒大家一定要谨防网络诈骗,提高警惕,增强诈骗防范意识,出门在外,一定要保护好自己。

句句叮嘱,饱含关怀。此次查寝工作,拉近了师生间的距离,增进了师生之间的感情,也让同学们深深的感受到来自学院的关心。新的学期已经开始,希望同学们能以更饱满的心态去迎接新学期的学习和生活。