初心引领,梦想起航|“初心”青年讲师团招新(初赛)圆满落幕
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-03-14   浏览次数:146

为结合“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作实际,将党的理论知识与实际生活相联系,鼓励青年深入学习红色文化,理解其深远意义。护理与健康学院于31318307-208开展“初心”青年讲师团招新(初赛)。

比赛伊始,主持人对本次“初心”青年讲师团选拔的意义和目的进行了阐述。她指出本次比赛目的是为了进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固团员和青年主题教育成果,推动青年群体学习感悟党的创新理论。

随后,同学们逐一上台围绕“二十大精神”、“党史”、“新中国史”、“改革开放史”、“社会主义发展史”、“中华民族发展史”、“新时代好青年”、“传统文化”、“乡村振兴”、“青春奋斗”等十个题材做宣讲,并结合自身经历分享感悟,引领大家学习党的创新理论,激发爱国情怀,弘扬当今时代主旋律,为同学们提供学习榜样。

本次招新的顺利开展,有效加深了同学们对“初心”青年讲师团工作的了解。未来,护理学子会继续以自身行动做好青年化阐释,以青年人的初心讲好百年大党的故事,以青年人的使命传递好党的关爱和关心,讲好青年挺膺担当的故事,为青年成长、奋斗、忠诚凝聚更多共识。