产教融合 | 护理与健康学院和上海市养志康复医院开展产教融合交流会
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2023-11-24   浏览次数:298

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于推进产教融合的重要指示,进一步加强产教融合、协同育人,扩宽学生实习就业渠道,2023年11月24日下午,护理与健康学院院长张捷、副院长曹雪楠、学院直属党支部副书记郭帆一行到上海市养志康复医院拜访交流。

上海市养志康复医院院长靳令经、院长柴小军对护理与健康学院院长张捷等一行人的到来表示热烈欢迎。会议伊始,养志康复医院副院长柴小军表示,开展产教融合是服务社会的一次重要实践,目前养志康复医院已和中侨大学护理与健康学院顺利签约,建立了长期战略合作关系。双方就更好地推进产教融合,达成以下几点共识,一是定向培养康复专科护士,优化专业课程设置,将康复理念融入其中;二是共同建设“双师型”教师队伍,为企业培养康复医疗行业的优秀人才;三是共同建设康复护理教育资源库,进一步加强教学建设,培养技术人才;四是为毕业生提供实习、就业岗位,优先选拔优秀毕业生就业,为人才培养战略提供丰富源动力,保障医院高质量发展。

随后,上海市养志康复医院院长勒令经就科技成果转化问题和护理与健康学院院长张捷以及上海卓道医疗科技有限公司创始人王道雨、上海希润医疗器械有限公司总经理孟铭强进行了深入探讨。院长勒令经表示,希望各方能依托现有优势资源,以康复产业为载体,围绕康复科技成果落地转化构建康复创新创业生态,建设康复科技成果转化公共服务平台、搭建康复科技成果应用场景,为康复领域提供覆盖产业链各环节的专业服务,深化康复产业创新创业生态建设。

最后,护理与健康学院院长张捷和养志康复医院院长靳令经达成一致共识,他们希望学校和医院双方能以专业为基石,将自身专业优势与临床的专业、科研优势相结合。产教融合、医教协同是学校高质量发展的最有力推手,希望各方共同构建校企(院)“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的长效、共赢合作机制,共同培养康复护理优质创新实践型人才。

此次合作交流会,双方就如何加强产教融合、协同育人进行了深入交流并达成了一定共识,为培养高质量的康复护理人才奠定了坚实基础。