学思践悟 | 党建引领,携手共建——上海中侨职业技术大学与金山区精神卫生中心合作共建签约仪式顺利举办
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2023-06-07   浏览次数:281

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化党建工作内涵,坚持把院校合作、党建共建作为重要工作平台,立足各自实际和特点,整合双方在人才、教育、科技、信息、阵地等方面的资源优势,6月7日下午,上海中侨职业技术大学与金山区精神卫生中心在图文楼二楼报告厅举行合作共建签约仪式。金山区卫健工作党委副书记韩美珍、上海中侨职业技术大学党委书记平杰、副校长周晓芳、党委组织部部长刘宝、金山区精神卫生中心党支部书记赵波、院长侯国权及中心各部门领导出席此次会议。

上海中侨职业技术大学党委书记平杰首先对出席的各位领导表示诚挚的欢迎。平书记介绍了我校的发展历史和办学目标,以及护理与健康学院在师资队伍、专业内涵、创新创业和服务社会等方面取得的显著成绩,他希望,在区卫建委领导的见证下,中侨大学与精卫中心能在党建、人才、教学、科研、等方面全方位交流合作,着力推动校院合作向更深层次和更广领域拓展,促进双方双向赋能、双向服务、同频共振!

随后,我校护理与健康学院见习学生代表刘其和金山区精神卫生中心二病区护士长陈玲分别做代表发言。

接下来,上海中侨职业技术大学副校长周晓芳和金山区精神卫生中心党支部书记赵波作为院校代表完成签约仪式。金山区卫健工作党委副书记韩美珍和上海中侨职业技术大学党委书记平杰在参会人员的见证下圆满完成揭牌仪式。

最后,金山区卫健工作党委副书记韩美珍做总结发言,她对双方合作共建提出三点希望:一是坚持党建引领,加强思政教育。医务人员是涉及民生的重要服务群体,大学生是社会的希望和未来,双方要以共建联学为契机,通过开展交流、教育管理、志愿者服务等形式,提升医务人员以及学生的为民服务意识。二是要强化医教协同,共促健康发展。金山区精神卫生中心要充分发挥自身专业优势,根据中心岗位实际,努力为在校学生提供见习锻炼机会,为培育优质学生提供专业支持。三是探索更多平台,追求卓越目标。双方要进一步深化、扎实合作,让院校合作成为党建创新、人才培养、学术研究、科研合作的新载体。

会议结束后,在护理与健康学院副院长曹雪楠的带领下,来访领导参观了学院专业的基础护理实训室、急救实训室、居家养老模拟室等各类实训室及仿真模拟室。与此同时,金山区精神卫生中心医务科科长、副主任医师王彩侠为学生开展心理健康科普讲座,切实提升学生心理健康意识。

此次院校合作、党建共建是新时代下学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化学校与医院进一步合作,实现医校有效融合的积极尝试,是为培养更多高素质、高技能人才,推进学校学生心理健康服务医教结合的构想。我院将以此次院校合作党建共建为契机,压实党建责任,聚焦内涵提升,强化共建效果,在党建工作的引领下,推动学院各项工作走实、走新更走心,开启校医合作的新篇章!