护理与健康学院院长受邀出席2023养老机构发展高峰论坛并作主题发言
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2023-05-31   浏览次数:265

上海中侨职业技术大学护理与健康学院以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为引领,将培养养老服务人才作为践行学院社会责任的落脚点,坚持以人民为中心,积极打造养老人才培养新业态、新模式,提升养老为老服务能级,助力我国深入实施积极应对人口老龄化国家战略,推动党的二十大精神落地生根。

2023上海国际养老、辅具及康复医疗博览会(简称“上海老博会”)于上海新国际博览中心举办,其中,由上海市社会福利中心、上海市养老服务行业协会等共同主办的“2023养老机构发展高峰论坛”于5月31日开幕。护理与健康学院创始人兼院长张捷教授作为行业专家受邀出席,并以“基于案例分析的沉浸式培训一—促进养老服务人才的技能提升”为题作主题演讲。

张捷院长表示,作为最早开设智慧养老及医用电子仪器的职业技术本科院校之一,多年来,护理与健康学院以国家“双高”建设为契机,凝心聚力、守正创新,把培养专业高质量为老服务人才计划融入经济社会发展大局,政校行企合作工作取得明显实效。此次高峰论坛,既是共谋智慧健康养老产业大发展的盛宴,也是促进共同提升养老服务能力水平的重要契机。我院也将进一步发挥对教育改革和人才培养的促进作用,深入推进教育教学改革,完善政校行企四方合作机制,在推进职普融通、产教融合、科教融汇上下实功夫,努力培养更多养老产业的高素质技术技能人才。

论坛上,来自各地的养老企业和院校代表就如何提升智慧健康养老人才培养质量,如何促进养老产业智慧化、国际化发展等进行交流研讨,大家纷纷表示,将坚持以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,延伸教育链、服务产业链、支撑供应链、打造人才链、提升价值链,进一步优化人才培养定位,努力培养更多服务养老产业的高素质高技能人才,为健康中国贡献高职力量。

我院也将紧紧围绕高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,强化理论学习指导发展实践,把主题教育学习成果转化为干事创业的动力,持续巩固培育养老服务终端人才,构建全方位的养老产业服务体系,以更加专业的服务,发挥学院活水功能,助力我国养老产业高质量发展。