护理与健康学院主题教育读书班持续进行中
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2023-05-22   浏览次数:205

习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上强调,要以主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

5月22日下午,护理与健康学院直属党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第四次集体学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,上海中侨职业技术大学护理与健康学院直属党支部书记张捷、护理与健康学院副院长曹雪楠、护理与健康学院直属党支部副书记郭帆参与此次读书班。

本次读书班学习的书目是《习近平著作选集》第一卷第三部分。学院领导集中在202会议室,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合所思所想和工作感悟,分享了读书心得体会。

护理与健康学院直属党支部书记张捷

此次主题教育读书班,我们读原著、学原文、悟原理,边读边思,思想境界、理论水平、政治素养都得到了一定的提升,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求有了更深刻的理解,为今后更好地开展学院工作指明了方向。作为党员领导干部,在之后的学院工作中要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”十二字总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在识变、应变、求变中提升学习质效。

护理与健康学院副院长曹雪楠

主题教育读书班的集中学习,让我更加深刻地领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力从党的创新理论中感悟思想、汲取能量,努力将学习成效体现到各项具体工作中。我将反复研读、仔细琢磨,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,全面掌握这一重要思想的世界观、方法论,切实运用主题教育成果推动各项工作实现新突破。

护理与健康学院直属党支部副书记郭帆

通过本次读书班学习,我更加深刻的认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的学习是个长期坚持的过程,除了及时跟进学、还得循环往复学,学深悟透强理论,实干担当促发展。我将把主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创新的强大动力,推动护理与健康学院高质量发展再上新台阶。

大家一致表示,此次学习活动既是一次全面深刻的理论学习,也是一次触及灵魂的思想淬炼,切实起到了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的实际效果。通过读原著、学原文、悟原理,护理与健康学院领导班子不断在思想上凝心铸魂,在实践中提高本领,努力将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,把学习成效转化为推进学院高质量发展的实际成效。