学雷锋纪念日|护理与健康学院开展“探雷锋激暖意,学雷锋送暖心”学雷锋主题活动
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2023-03-05   浏览次数:280

习总书记曾说过“我们既要学习雷锋精神,也要学习雷锋做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。“在“向雷锋同志学习”60周年之际我们护理与健康学院分团委学生会社会实践部在张堰镇敬老院开展“探雷锋激暖意,学雷锋送暖心”的学雷锋主题活动,用实际行动重温雷锋事迹,传承雷锋精神

活动过程中,志愿者们先是主动搀扶腿脚不便的老人前往观看位置,随后,分发健康知识手册,一对一为老人科普健康贴士,宣讲“七步洗手法”的重要性,同时为老人们表演了“洗手操趣味舞蹈”。活动井然有序的进行离不开我们这一群朝气蓬勃的同学们,他们用自己的实际行动,充分践行雷锋精神,弘扬时代旋律。

活动结束后,志愿者们纷纷表达对雷锋及具有雷锋精神的伟人们的敬意同时表示会将雷锋精神永远铭记于心胸怀大爱,每天都是”雷锋“日。

“雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为”。此次学雷锋活动,将雷锋精神从党员传承到团员之中,形成“传帮带”的纽带。既让老人在单调的生活中增添了色彩,又以实际行动践行了为群众办实事的初心,书写“雷锋故事”,为社会贡献出一份属于新时代青年的力量。