党课开讲啦|第二分党校第十二期入党积极分子培训班(中党)第三讲
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2022-11-11   浏览次数:214

为进一步提升广大学生的基本理论知识水平,培养坚实可靠的党员后备力量20221111日晚上18:00,第二分党校第十二期入党积极分子培训班(中党)第三讲《中国共产党历史》以线上的形式在腾讯会议如期举行,本次课程由外国语学院的郭惠慧老师主讲。

郭惠慧老师从三个部分介绍了共产党的历史。

1新民主主义革命时期

2社会主义革命和建设时期

3改革开放和社会主义现代化建设新时期

郭惠慧老师沿中国共产党全国代表大会召开的顺序详细介绍党的发展道路,并总结经验教训。同时在解说时结合习近平新时代中国特色社会主义思想等,使同学们更容易了解党的历史道路。

在课程进行过程中,同学们积极参与课堂讨论,踊跃回答郭惠慧老师提出的问题。

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

本次中党课程不仅推动了同学们对于党的理论知识学习的积极性,形成了良好的学习氛围。同时提醒了同学们要始终不忘初心、牢记使命、砥砺前行,永远保持中国共产党人的奋斗精神和对人民的赤子之心,坚定远大理想信念,展现自己的人生价值。努力创造更好的成绩,通过自己的不懈努力与自我完善,达到一名党员的标准,争取早日加入中国共产党这个优秀的组织中。