党课开讲啦|第二分党校第十二期入党积极分子培训班(中党)第二讲
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2022-11-10   浏览次数:123

2022年11月10日19:00,第二分党校第十二期入党积极分子培训班(中党)第二讲《坚定文化自信,弘扬工匠精神》以线上的形式在腾讯会议如期举行,本次课程由建筑工程学院王馨苑老师主讲。

本次课程,王老师分别从:

1.工匠精神的内涵

2.弘扬工匠精神,引领生命新航道

3.工匠之道:树立正确的工作观

4.工匠之术:用对方法 创造价值

5.工匠之行:在行动中体悟修行的乐趣

6.工匠精神的现实意义

这六个部分作详细介绍并进行展开。

在课程的进行过程中,王老师引用多个当代工匠大师、长寿企业的真实故事作为例子,令各位学员更深一步的体会到了工匠精神的内涵。让学员们明白了工匠精神不只是口号,他应该存在于每一个人的身上、心中。也让学员们通过无数成功人士经历而懂得梦想是一切的开始,就是种子,是决定性因素。

有了梦想,还要把梦想变成信仰,持之以恒的坚持下去。当今社会心浮气躁,追求“短、平、快”(投资少、周期短、见效快)带来的即时利益,从而忽略了产品的品质灵魂。所以现在我们更需要真正的贯彻学习工匠精神,沉下心学习、沉下心做事。这不只是一种付出,更是一种获得。

在课程进行中,气氛热烈,学员们与老师积极互动,深度研讨,发言踊跃。

各位学员在课后也积极围绕本次课程主题进行深度讨论交流,把所学、所思、所悟都呈现了出来,整个讨论的过程内涵丰富,思想活跃,亮点纷呈,收获满满。