党课开讲啦|第二分党校第十二期入党积极分子培训班(中党)开班典礼暨第一讲
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2022-11-09   浏览次数:159

为进一步提升广大学员的基本政治理论素养,提高学员理论知识水平,培养坚实可靠的党员后备力量。2022年11月9日18:30,上海中侨职业技术大学第二分党校第十二期入党积极分子(中级)培训班正式开班,为配合学校疫情防控工作,此次活动将在线上展开工作。

出席本次活动的老师有:外国语学院直属党支部书记胡海燕、建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅、护理与健康学院直属党支部副书记郭帆,以及各二级学院组织委员及宣传委员等

本次开班仪式由护理与健康学院直属党支部组织委员陶丽主持。陶丽老师强调了中党课的相关纪律和考勤要求、介绍了考核的内容和规范了请假的流程。

郭帆老师、胡海燕老师和岳建梅老师共同表示:希望同学们在生活和学习中时刻以党员标准严格要求自己,起到模范带头作用,同时也要明确入党动机,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

开班仪式结束后,由周华丽老师为学员们带来第一讲:如何充分发挥大学生党员的先锋模范作用。

周华丽老师指出,作为一名有志气有朝气的大学生要树立正确的入党动机,坚定政治方向,不断提高自身思想政治素质。身为党的接班人应当从点滴小事做起,踏实认真地工作,自觉加强党的理论知识学习,在学习、工作和社会活动中发挥模范带头作用,以此来充分发挥大学生党员先锋模范作用。

相信各位学员通过本次党课的学习,能够明确自身的责任担当。在日常生活中认真学习理论知识,积极参加志愿活动,将所学融入实践,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。希望各位学员在接下来的中级党校培训中,能够始终保持认真的学习态度,顺利结业。