《护理与健康学院党史学习教育大会(第2期)》 “再读入党誓词 . 增强入党信念” 护理与健康学院召开党史学习教育会
发布人:郭敏  发布时间:2021-03-29   浏览次数:13

329日,护理与健康学院召开“再读入党誓词”主题学习,学院全体党员教师参加学习。

正值中国共产党建党一百周年之际,为昂扬护理学院教职工的工作、学习生活中的士气、保证进取的心态和创先争优的精神,护理与健康学院全体党员教师重温入党誓词,在誓词中汲取养分,体会共产党人的对理想追求的坚定信念。

党支部书记郭敏说,入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行,前进路上,对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。想想精气神有没有减弱,查查警觉性有没有降低,看看脚下路有没有走歪……不断重温的意义,正在于此。

张捷院长指出,我们要时刻牢记党员的责任、使命、荣耀,不忘入党初心,决心要在今后的工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,奋发进取、用心工作,立足自身岗位,以更加高昂的精神、更加优异的业绩为学校做出新的贡献,践行对党的庄严承诺。

大会中,曹雪楠副院长还给我门讲了入党的誓词历史由来,以及几经变化,从“牺牲个人,严守秘密,阶级斗争,努力革命,服从党纪,永不叛党24个字,到现在的共1280字,誓词的变化也见证了我们百年大党的奋斗历程。