四史专题:学习总书记讲话,体会“不一般”的进博会
发布人:郭敏  发布时间:2020-12-01   浏览次数:196

12月1日,护理与健康学院直属党支部组织了四史专题学习,通过学习习近平总书记在第三届进博会开幕式上的讲话精神,体会了“不一般”的进博会,感受到祖国的富足和强大。

11 月 4 日晚第三届中国国际进口博览会开幕式在上海举行国家主席以视频方式发表主旨演讲会上,总书记指出,本届进博会是在特殊时期举办的。新冠疫情给各国带来严重冲击,也给世界经济带来重创。中国在确保防疫安全前提下如期举办这一全球贸易盛会,体现了中国同世界分享市场机遇、推动世界经济复苏的真诚愿望。中国会与各国携手,共同应对风险挑战,共同加强合作沟通,共同扩大对外开放。

护理与健康学院直属党支部组织委员郭帆老师希望同学始终牢记嘱托、感恩奋进,坚持党旗所指就是团旗所向,坚定理想信念、传承红色精神、厚植爱国传统。党课上郭帆老师还讲述了成为党员的四个阶段并详细说明了入党申请书的格式及内容要求为每一位同学指出申请书的不足之处

党课后小组内成员的讨论使成员们一致认为之前对党的认识还不够深刻和全面,在今后的学习和生活中一定以更严格的标准要求自己争取早日成为一名合格的党员。