四史专题:护理与健康学院直属党支部热议“我亲历的浦东变化”
发布人:郭敏  发布时间:2020-12-01   浏览次数:139

12月01日,护理与健康学院直属党支部召集党员师生和入党积极分子通过主题党课形式,深入学习庆祝浦东开放开发30周年庆祝大会上的讲话精神,不少浦东籍师生还主动分享自己亲历的浦东发展变化。

浦东开放开发三十年取得的显著成就,为中国特色社会主义制度优势提供了最鲜活的现实明证,为改革开放和社会主义现代化建设提供了最生动的实践写照。在分享会上,与会同学积极讨论,纷纷手写感想,表达自己对于浦东开放开发30年取得的飞跃成就的感慨,对祖国强大的自豪,对党领导下的中国发展的自信,不少浦东籍同学还主动分享自己的亲历的浦东发展变化。

入党积极分子感悟:

经过30年的开发开放,浦东取得了举世瞩目的成就,诞生了众多“第一”让世界为之惊叹。浦东的发展是一个奇迹,更是我国改革开放的见证,它实现了党中央、国务院对浦东落子有声,全国满盘皆活的初心。浦东新区走过的路,充分体现了浦东敢为人先的精神,大胆探索、大胆尝试,走出了一条中国特色的发展创新之路,用鲜活生动的方式,诠释了道路自信、理论自信、制度自信。

作为国家战略集中承载地,浦东再次站在新的历史起点,30周年,回顾浦东发展历程,盘点浦东的改革奇迹,也从这里展望新时代再出发的美好未来,通过浦东开发开放的伟大历史成就进一步亮明我国向世界全方位开放的鲜明态度,这是对浦东开发开放30周年的最好纪念。

党员教师感悟:

入党积极分子感悟

今天听了老师给我们的分享,让我感触良多。浦东由三十年前的落后穷困到如今的飞速发展,成为了第一个金融贸易区、保税区、自由贸易试验区以及临港新片区等一系列全国第一。

浦东开放开发三十年取得的这么多显著成就,为中国特色社会主义制度优势提供了最鲜活的现实证明证,为改革开放和社会主义现代化建设提供了最生动的实践写照。祖国在党的领导下发展的愈来愈快,愈来愈好,我们作为团员也要积极为党、为祖国努力做出自己的一份贡献。