护理与健康学院召开“职业技术本科护理专业人才培养方案”研讨会
发布人:胡玥  发布时间:2020-11-13   浏览次数:422

为进一步推进《国家职业教育改革实施方案》,加强护理专业教学领域的交流,提高专业人才培养质量,11月13日下午,护理与健康学院于7号楼209教室召开“2020年上海高职高专医药健康教指委暨职业本科护理专业人才培养方案研讨会”。上海思博职业技术学院董事、副校长兼卫生技术与护理学院院长沈小平、常务副院长叶萌、主任马志华,上海杉达学院国际医学技术学院院长徐燕、副院长赵爱平,上海东海职业技术学院护理学院院长桑未心、副院长张晓宇,上海震旦职业学院护理学院副院长吴景芳、教师杨玉亭,上海济光学院护理学院副院长姚淳,上海立达学院护理学院副院长王婷婷、护理学院临床教研室主任唐凤上海城建职业技术学院老年护理研究室主任袁媛、护理专业主任汪婷婷、医学检验专业主任王挺,上海建桥学院护理系主任张雅丽实验室负责人郑恩玲受邀出席会议。同时出席会议的有上海中侨职业技术大学校长陈晓斌、常务副校长寇新建,护理与健康学院院长张捷、副院长曹雪楠及专业教师。

会上,由校长陈晓斌致欢迎辞,表示才培养方案是学校教育教学工作的纲领性文件,是学校保证教学质量和形成人才培养特色的重要文件,并表示坚决支持护理与健康学院的本科护理专业建设,期待与各位专家进一步深化合作交流,共同发展,实现共赢。

随后,院长张捷与副院长曹雪楠分别讲述了护理学院职业本科护理专业建设情况和养老类人才培养的创新模式及职业本科护理专业人才培养方案与课程设置。并希望各专家同仁借本次交流机会,就职业本科护理专业人才培养方案中的培养目标、课程设置、专业核心能力、实践能力、综合素质培养等方面积极献言献策。

最后,院长张捷表示,将结合各位专家对教学改革和创新提出的意见和建议进一步修订完善人才培养方案,加强护理专业建设,提高教学质量,强化学生综合素质,加强学生实践能力,打造民办护理教育的品牌与特色。