护理与健康学院集中学习《关于深入推进上海高校课程思政建设的实施意见》
发布人:胡玥  发布时间:2020-09-09   浏览次数:106

护理与健康学院于97日召开全体教师会议,集中学习上海市教育委员会近日下发的《关于深入推进高校课程思政建设的实施意见》,由学院直属党支部书记郭敏主持会议,辅导员迟佳佩在会上做学习交流发言。

党的十八大以来,习近平总书记立足世界发展大势和国家发展全局,着眼民族复兴伟大梦想,围绕中国教育发展作出了一系列重要讲话,也为高校思想政治教育明确了前进方向。教育部近日印发的实施意见是深入贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述的关键举措,为进一步深化教育教学改革、发挥好高校的育人作用提供了重要理论指导。课程思政是高校落实立德树人根本任务的关键举措,是推进知识传授、能力培养与价值引领相结合的现实路径,是落实高校党委意识形态主体责任的有力抓手。

为能更好的贯彻落实文件精神,护理与健康学院组织全体教师在第一时间开展集中学习。我院对学生思想政治教育历来高度重视,并摆在突出位置,持之以恒,常抓不懈,将思想政治工作融汇贯穿于教育教学全过程,与其他专业课程同向同行,协同效应。在本次学习会议上,全体教师逐字逐句认真学习了课程思政的新要求、基本内涵、总体目标、核心内容、重点举措及组织保障。副院长曹雪楠结合护理与健康学院各专业课程的特点分析了课程思政的建设方向,表示要体现科学设计,把课程思政建设与专业特点及特色相结合,不断探索创新学院发展有效方法和途径。

在以后的进程中,护理与健康学院将继续立足于新时代高等教育立德树人的根本任务,继续推动课程思政教育教学方法改革创新,营造良好学术氛围,培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。