护理与健康学院召开《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》学习座谈会
发布人:郭敏  发布时间:2020-01-06   浏览次数:13

2020年1月6日下午在护理与健康学院在7号楼201召开了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》 专题座谈会。护理与健康学院全体教师参加了此次会议。

会议上,曹雪楠书记带领大家通读了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》内容,并传达了学校相关座谈会的会议精神,强调加强师德师风建设的总体要求、全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、着力营造全社会尊师重教氛围、推进师德师风建设任务落到实处等内容。

护理与健康学院院长张捷就提升教师职业道德素养方面做了讲话。他表示教师应坚持思想铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑,教师课堂育德,突出典型树德,深入挖掘优秀教师典型,充分发挥典型引领示范作用。

随后教师们结合工作实际,围绕师德建设实施意见方案的针对性、可操作性等进行了讨论。大家一致表示为了加强和改进新时代师风师德,就要做到教师传道受业解惑的本职工作,与此同时在思想上对学生进行引领,树立良好的师德形象,起到模范带头作用用自己的一言一行去感染学生,达到立德树人的教育目标。