不忘养老初心、助力民生发展
发布人:胡玥  发布时间:2019-12-27   浏览次数:13

人口是社会经济发展的基础,面临我国目前日益加剧的老龄化程度,大力发展养老产业、大力支持养老教育是民之所向,是国之大计。12月27日,上海市民政局副局长梅哲、上海市康复器具协会会长徐祖义、上海市民政局残疾人福利处处长孙晓红等一行10人,来我校护理与健康学院参观交流,受到了校长陈晓斌、执行董事、护理与健康学院院长张捷、护理与健康学院直属党支部书记曹雪楠、护理与健康学院教学督导陈伟光等教师的热情接待。

在张捷院长的带领下参观了护理学院的实训基地,张院长从办学理念、护理学院的院训、价值观入手,将护理学院的发展历程、实训设置进行了简要的介绍。随后在7号楼202会议室,党支部书记曹雪楠老师对护理学院的人才培养模式、就业方向、学科建设等做了详细的介绍,双方进行了深入的交流。

最后,梅哲副局长表示,作为培养养老类专业人才的院校,对护理学院的办学理念、实训设置、人才培养模式做了肯定。在“长三角”规划布局下,通过政府、学校、产业的大力合作,在“长三角”一体化背景下,共同先各方资源,加速养老产业的发展,做“有求必应、无事不扰”式的养老。