校企合作共谋发展,探索养老共谱新篇
发布人:郭敏  发布时间:2019-12-16   浏览次数:13

为推进校企合作工作,促进专业知识与企业工作全面融合,促进护理与健康学院专业群发展,不忘教育初心、推进产教融合,并加强校内外护理专业人才培养,我校积极探索校企合作模式,经过多次考察、洽谈与万宏集团达成合作意向。

1216日上午,上海万宏工业投资(集团)有限公司党委书记、董事长祝华、上海万宏工业投资(集团)有限公司党委副书记、总经理宿静、上海万宏工业投资(集团)有限公司总经理黄艳、上海万宏工业投资(集团)有限公司副总经理陈庆等一行4人前来我校,受到了学校执行董事、护理与健康学院院长张捷、致达集团总经理助理徐辉、校企合作交流处处长王凌、护理与健康学院党支部书记曹雪楠、护理与健康学院教学督导陈伟光及护理专业相关负责老师的的热情接待。在张院长的带领下,大家参观完护理与健康学院楼实训室后,在202会议室举行了校企合作战略协议签约仪式。

首先,学校执行董事、护理与健康学院院长张捷对万宏养老集团一行人表示热烈欢迎。并对学院概况、实训室设置、办学理念、人才培养目标、学科建设等基本情况做了简要介绍。接着,护理学院直属党支部书记曹雪楠对我院所开设的护理(老年护理)、护理(康复护理)、老年服务与管理三个专业的基本概况、教学基础条件、专业规划三方面做了简要介绍,强调我院积极响应国家关于医药卫生体制改革的要求,紧跟医疗健康和养老服务业的发展趋势,为养老行业输送合格的技能过硬的护理人才,我院所有老师就来访嘉宾所关心的养老、康复人才的培养方向进行了详细解答、探索与交流。

其次,上海万宏工业投资(集团)有限公司党委书记、董事长祝华对上海中侨职业技术大学热情接待表示感谢,他介绍了万宏养老集团成立的背景、公司结构、发展目标及企业文化等。他表示企业应承担社会职能,合理解决资源利用问题,养老产业的打造是持续性的,而打造过程的基础就是教育,目前养老产业面临着专业人才短缺的问题,要让从业人员职业化,就必须注重教育,加强企业与学校的战略合作与交流。上海万宏工业投资(集团)有限公司党委副书记、总经理宿静表示,万宏养老企业始终把社会责任放在首位,“用心守护,做有温度的养老”是万宏养老一直秉承的理念,希望通过此次校企合作,为企业壮大发展提供更多的急需人才,同时也为高职学生实训和就业提供有力支撑。万宏集团总经理黄艳表示,在校企双方坚定合作的同时,也非常欢迎护理学院的各位老师去万宏基团参观交流,并期待护理学院即将毕业的同学,能够加入万宏养老,为医养结合的发展完善贡献力量。

随后,双方单位领导张捷院长与黄艳一起签订校企合作协议,此次签约是万宏集团对我校办学成绩、办学实力的充分信赖和肯定,也拉开了与我校深度合作的序幕。希望通过校企双方共同努力,将实习实训培训基地打造成为学校和企业联合培养人才的重要平台,实现校企合作双赢。

最终,双方达成共识,希望双方发挥各自的优势,整合共享资源,扎实推进校企双方的深层次合作。借学校专业的力量办出具有特色的万宏养老服务综合体,实现以机构为依托,社区养老、居家养老为方向,实现集团“小型化、专业化、社区化”的发展趋势,以教育推动养老产业创新,以产业带动养老教育发展,为社会培养出更多热爱养老产业的专业人才。不忘立德树人的初心,牢记“老吾老以及人之老”的使命,办好教学,为社会培养出更多热爱养老产业的专业人才。