不忘医者初心,牢记党员使命:用“工匠精神”炼成医者仁心
发布人:胡玥  发布时间:2019-12-12   浏览次数:16

11月28日,护理与健康学院举办了不忘初心、牢记使命主题分享,特邀上海首批劳模工匠蔡蕴敏同志,为大家讲述她作为一线护士的亲身经历,凝练出用“工匠精神”炼成医者仁心的人生感悟。

首先,蔡藴敏老师进行简单的自我介绍,蔡老师谦虚的说她只是复旦大学附属金山医院的一名普通护士,随后她说到党员的初心使命,说到作为一名医护工作者的医者本分。

此外,蔡藴敏老师说到作为一名医护人员、一名党员的初心使命,她认为使命担当包括以下几点:1.作为医务工作者救死扶伤,解除伤痛;2.作为共产党员为人民服务,为群众办实事;3.牢记入党誓言,牢记护士本分,用心服务病患;4技术创新,服务创新,平凡岗位创造不平凡的小惊喜;5精通护理业务,平凡不平庸,每天有奉献。她同时认为,忘医者仁心,弘扬医德医风也很重要。应该以实际行动为患者服务,坚守最初的梦想和誓言,为金山医院的发展,为远郊金山区的医疗事业发展贡献自己的绵薄之力。

通过本次分享会,让与会同学加深了对不忘初心、牢记使命主题教育的理解。此外,通过学习蔡蕴敏的事迹,我们也感受到她崇高的职业精神,并且实实在在地感受到医护人员不止要拥有理论知识,还要有更多的实践学习,希望大家珍惜接下来每一次的实习实践机会,为养老、康复事业贡献力量,成为下一位劳模工匠。

蔡蕴敏老师仿若严寒‎中的那株腊梅,‎ 百花尽谢独绽放,‎‎幽幽花香沁人心 ;仿若春日里的那抹‎‎暖风, 轻抚眉梢笑开颜,丝丝扣‎扣入人心‎ 。她用一双温柔手,拂去创口病痛,带去白衣天使的慰藉,也为同学们树立了人生榜样。