护理师生积极备战第八届“星光计划”护理技能大赛
发布人:郭敏  发布时间:2019-03-30   浏览次数:13

2004年创办第一届“星光计划”以来,已经成为检验教学成果、培育工匠精神、展示师生风采、增强职教吸引力的主阵地,是上海职教界两年一度的盛会。到今年已经第八个年头了,3月30日,我校护理与健康学院的四名选手参加了上海市“星光计划”第八届职业院校技能大赛《护理技能》项目的比赛。

此次竞赛,全面考核参赛选手的职业素养、评判性思维能力及临床护理基本技能与操作水平;引领高等职业学校适应行业现状及技术发展趋势,推进护理专业的教育教学改革;展示职教改革成果及师生良好精神面貌;搭建校企合作培养高素质护理人才的平台;提升社会对职业教育的认可度,培养能够顺利进入护理岗位胜任临床工作的护理人才。

从去年年底开始,参赛选手和指导老师放弃休息时间严格按照各赛项规则进行训练,认真听取指导建议,有效分工、团结协作,全身心的投入到比赛的集训当中,进行了高强度训练,充分发扬了团队进取精神。

比赛期间,选手从容不迫,无论是理论水平、操作技巧还是人文关怀,都显示了相当高的水准。护理与健康学院院长张捷和各专业教师在现场观摩了比赛。

此次大赛是对学生专业学习结果的检测,也是对学生训练成果的检验。通过此次大赛,除了加强学生理实结合、评判性思维的能力,同时也是教师教学成果很好的检测,以后教学提供思路,能更好地促进教学水平的提高。