护理与健康学院“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛初赛圆满结束
发布人:郭敏  发布时间:2018-11-09   浏览次数:13

为了广泛深入的开展宪法学习,突出宪法宣传这一主题,并且遴选出具备综合演讲能力的选手参加校级比赛。11月8号,护理与健康学院组织了关于“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛的初赛,17级、18级踊跃报名参赛,最终选取三位同学代表护理与健康学院参加学校决赛。
  此次演讲比赛以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,旨在让学生了解:宪法是国家的根本大法,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础。
   通过这次的演讲比赛同学们对宪法又有了新的一层认识,并自觉学习宪法,增强宪法意识和法律观念;自觉贯彻宪法,加大宣传宪法的力度,同时也励志成为一名知法、守法、用法、护法的好公民!