诵读红色经典文化,抒发护理学子家国热忱
发布人:郭敏  发布时间:2018-05-08   浏览次数:13

412日下午,中侨二楼报告厅举办了“中华经典·中国梦想”经典诵读大赛。旨在宣传贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》、《上海市实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》,并进一步提高学生的语文素质及对祖国语言文字和中华优秀文化的热爱。护理与健康学院派出两组参赛选手,共计8名学生参赛。

本次两组参赛选手均斩获佳绩,其中17老年护理1班的杜静、王云燕、胡铭倪、孙澄晨凭借《祖国,一首唱不完的恋歌》中引发共鸣的家国情怀获得观众多次热烈的掌声,并拿到总分第二名的好成绩,最终获得二等奖。17康复1班的栾馨、卜亚晴、郭佳怡、叶豪四名同学凭借《五四永不熄》中催人向上、感人肺腑的“进步青年的代入感”获得优胜奖。

本次朗诵比赛加深了学生对民族精神和优秀传统文化的理解,加强了学生对中国文化的热爱,提升了学生弘扬中华文明的使命感,同学们都表示,本次比赛很有意义,并期待明年护理学子的上佳表现。