17级学生参观颐和苑老年服务中心
发布人:曹雪楠  发布时间:2018-05-28   浏览次数:17

11月30日上午,为了让大一学生进一步了解和学习养老康复行业的具体工作内容,让同学们近距离感受“医养结合”的优势,上海中侨职业与技术学院护理与健康学院组织17级护理(老年护理)和17级护理(康复护理)的学生到上海颐和苑老年服务中心进行参观与学习。此次参观活动由护理与健康学院党支部书记曹雪楠、老年护理专业任课教师蓝花红老师、康复护理任课教师仲晓寒老师以及17级辅导员郭敏带队。

上海颐和苑老年服务中心作为金山区重点养老机构,经常听到这家护理院一床难求,床位要排队等待。养老院环境干净整齐,氛围温馨舒适,基础设施齐全以及服务一流。在其工作人员的带领下,我们首先参观了老人们有关锻炼身体的一些器材,接着参观老人们的房间;房间内格调淡雅温馨,都设有空调、配有沙发、电视、衣橱、茶机,卫生间都设有安全扶手,以及24小时热水供应等人性化设施,而后还参观了老人们的娱乐活动场所以及餐厅等场所。

与传统养老院不同的是,上海颐和苑老年服务中心养护院不仅有小清新的装修,人性化的设施,更有考究的护理服务,在带领下走进失智老人病区时,看到护士、护士长面带笑容与老人们手握在一起,老人脸上露出的笑容满面......这才真正体会到一个好的护理院的护理服务水平。

参观完毕后,同学们来到护理院大厅休息,由蓝花红老师给同学们讲述关于老年护理与康复治疗的有关事项,解答同学们的疑问;以及讲述她从事这个行业的心历路程和工作有关经验,给予了同学们很多宝贵的学习经验与借鉴。接着,同学们在餐厅就餐,品尝到美味的有机大米和蔬菜。就餐过后,进行素质拓展环节,同学们都玩的格外开心与投入,草地上充满了同学们的欢声笑语,给这里增添了青青活力色彩。游戏过后,大家合影留念。

下午2:00,本次参观活动在同学们的笑声中完美落下帷幕。本次活动极大地丰富了同学们的课余生活,充分调动了同学们的热情和积极性,让同学们更全面深入的了解到老年护理与康复治疗的养老理念和专业服务知识。