喜迎十九大组织观看主旋律电影《战狼Ⅱ》
发布人:曹雪楠  发布时间:2017-11-21   浏览次数:13

11201800,校团委组织中侨护理与健康学院全体师生于中侨学院6号楼306多功能厅观看电影《战狼》。这次活动是根据市教卫工作党委宣传处的安排,特地给我们远郊高校安排的电影进校园活动并有专业的设备。

影片高扬爱国主义的主旋律,唱响了英雄主义凯旋曲,还将国际主义的赞歌融入其中,多声部合奏组成气势磅礴的交响,激荡人心。爱情、亲情、战友情、同胞情,真情切切,感人肺腑。

随着影片的放映,不少同学都流下了感动的眼泪。据他们表示“已不是第一次观看这部影片了,但再次观看这部影片时,还是情不自禁地流下了泪水。”

电影《战狼Ⅱ》呈现了中国军人无论身处何处,只要同胞身处战乱,都会不顾一切进行援救,展现了中国军人极高的使命感,人民英雄为国为民、视死如归的伟大精神。这一部弘扬中国民族精神、提升国际地位、展示中国韧性国强民富的大片,身处和平年代、和平地区的我们,永远体会不到平静安宁的生活是多么的宝贵,更体会不到常年身处战火中的绝望与恐惧。我们的祖国曾经积弱过,相信那时我们的人民也非常的绝望与恐惧。现在,我们的祖国站起来了,正在发出作为世界大国该有的声音。

影片结束后,护理与健康学院的全体师生认为本次活动形式新颖,意义非常,影片让大家再次重温了我党、我军苦难辉煌史及军人伟大的爱国主义精神,激发了师生们吃苦耐劳、为人民服务的奉献精神,强化了党的宗旨意识。大家表示,要学习继承革命先辈革命理想高于天、许党许国的崇高精神,坚持不忘初心,坚守正道,立足岗位,忠诚奉献,做好本职工作。

本次活动以优秀电影作品进校园为载体,丰富高校精神文化生活,营造奋发、健康、向上的校园文化氛围,增强师生文化自信,让广大学生在欣赏影片的同时受到潜移默化的熏陶,点燃高校学子青春理想。