“笃定护理 筑梦中侨”护理与健康学院迎新主题月圆满结束
发布人:胡玥  发布时间:2017-09-29   浏览次数:13

金秋九月,怀揣着对大学的憧憬,承载着父母亲的殷切期望,又一批新同学来到了坐落于历史文化名镇张堰镇的中侨学院。恰逢此时,以笃定护理筑梦中侨为主题的上海中侨护理学院17级迎新活动正式拉开帷幕。为做好迎新工作,院领导高度重视,亲临现场视察,院长带领全院全力以赴、通力合作,为新生入学做了大量工作。目前,所有新生已全部顺利入学,17放飞青春 筑梦中侨迎新工作圆满完成。

95日迎新伊始,护理学院院长张捷亲临新生宿舍进行了长达3个小时的走访,解答了新生及家长对“老年护理”和“康复护理”专业名称的疑惑,消除了大家对“老年护理”这一名词的误读,张院长表示,中侨护理(老年护理)专业的毕业生,均将与大护理专业的学生一起,参加国家护士执业资格证书的考核,所获护士执业资格证书,适用于全国所有综合性医疗机构。学生毕业后,可选择到全国各大综合性医疗机构和专科医疗机构就业。同时,中侨护理学院根据医疗服务的新需求和移动互联网的发展趋势,增加了老年患者的远程医疗、物联网养老等新型课程,学生将有更宽广的就业面,可以到老年康复医院、居家养老服务机构、高端养老社区等医养结合的机构去择业。

98日,护理学院组织学生进行了安全教育,主要向学生传达以下几个方面的内容,其中主要包括学生个人的人身安全、财产安全、信息安全以及生活中的用电安全等等。同时,借着新生入学安全教育会的契机,学院直属党支部书记曹雪楠连同全体专职任课教师跟大一新生们进行了见面,并针对同学们较为关心的课程设置、学历提升和实习实训,回答了相关问题。最后,院长张捷解释了校训做人、做事、做学和院训真诚、博爱、厚德、敬业的内涵。

911-12日,学校组织新生体检,我院大一新生踊跃报名,经过筛选,最终遴选出26名“体检志愿者”。虽然尚未接触专业课程的学习,但是护理学院的新生所表现的精神面貌,丝毫不比专业的医务人员逊色。经过此次志愿活动,新生的活动积极性得到提高,专业认可性得到加深,为后续专业课程的学习奠定了基础。

920日晚,张堰派出所吴警官到校为全体新生进行了安全交流会,告诫新生不要随意加入其它所谓的新生群,对于刷单、点链接、网发兼职、陌生人转账等坚决不要相信,如遇到涉及到钱财的事情,第一时间联系辅导员进行核实。

922日,为了让学生能够更好的了解所学专业,我院举行了15级学生返校交流会。学院多名15级优秀学生受邀进行交流宣讲,院长张捷,学院书记曹雪楠,各辅导员,学院多名任课老师出席本次交流,1617级全体学生参加本次活动。15级返校优秀学生代表向学弟学妹们分享了他们在医院的各种经历,从进入医院时的憧憬,到第一次面对病人的紧张,再到被带教老师质问时的窘迫和无助,以及面对事故时的害怕和不知所措,再到经历历练过后的豁然开朗,以及对护理行业发自内心的肯定,使17级新生加深了对护理专业的笃定。

926日,由“院长实验班”(17康复2班)筹备策划、由张捷院长出资赞助的“17级联谊会”在护理学院209教室举办。同学们载歌载舞,共叙同窗情。其中,学说上海话的环节,更是让外地生源的学生感受到“海纳百川,兼容并蓄”的海派文化内涵,进一步加深了他们对上海和本地同学的好感。院长张捷,学院书记曹雪楠,任课老师受邀出席晚会。

我院迎新系列活动于20170928日成功落下帷幕。一系列的活动从筹备到成功谢幕,虽然只经历了不足一月,但同学们受益颇多,相信大家能够加深对护理的了解,笃定护理,筑梦中侨。下一阶段,护理学院将会展开一系列专业方面的实践,加强学生的动手操作能力,开阔学生的专业视野。