张捷院长暑期探望15级下临床实习学生
发布人:曹雪楠  发布时间:2017-07-06   浏览次数:16

暑假悄然来临,所有的学生都已踏上了回家的路途。但护理与健康学院的孩子们尤为特殊,暑假的开始亦是他们实习生涯的起点。

2017年6月19日,护理学院的孩子们在各带队老师的带领下,顺利进入临床实习,此次我院实习的医院包括长征医院、上海中医药大学附属曙光医院、上海市闵行区中心医院、上海市第五人民医院、上海市金山区中心医院、复旦大学附属金山分院和上海市公共卫生中心等7家实习单位。

护理学院的老师们,都喜欢称我们15级的孩子为黄埔一期,他们与我们一样共同见证了学院的发展。同时,张捷院长也对这群孩子寄予了极高的期望与关心,在实习开始2周后走访各家医院,看望实习学生。

6月28-29日,张捷院长带领陈伟光、蓝花红和陈炜等几位老师分别来到曙光医院及上海市第五人民医院看望实习生,医院老师给我院实习生给予了极高的评价。同学们实习两周后也收货良多,积极的与我们分享临床的所见所闻。

7月3日,张捷院长与曹雪楠老师一行到长征医院看望实习学生。长征医院带教老师对我院实习生给予了极高的肯定,特别指出我院学生不仅理论基础扎实,而且特别懂礼貌有素养。实习同学也与老师们分享了他们实习后的收货,虽然长征医院的工作量及学习任务是所有医院中最重的,但同学们任劳任怨,在工作中增长知识丰富职业认知。

7月5日,张院长又与陈炜老师老师分别看望了上海市金山区中心医院、复旦大学附属金山分院和上海市公共卫生中心的实习同学,各医院带教老师都对我院的学生给予了认可。同时,也给我院的提出一些建议,学生在校期间可加强学生书写病史的能力训练,增强学生护士相关法律法规意识,有助于学生更迅速的进入实习状态。

实习的日子才刚刚开始,我们便看见我们黄埔一期的孩子们已开始慢慢蜕变,以前会逃课的孩子也乖乖的呆在老师旁边,开始细心的学习打针发药换盐水;以前会上课打游戏的孩子也开始懂得学习的重要性,知道回家后需要看书巩固临床知识;以前挂过科的孩子们开始后悔那时的不努力,与老师们沟通他们的收货与成长;那些本就优异的孩子,更是开始分析临床病例……看见这一张张充满希望的笑脸,老师们的心里都是满足的、欣慰的、开心的……

将来的日子里,希望我们护理与健康学院的孩子们,继续用青春作桨,以梦想为帆,努力践行“健康所系、生命相托”的誓言,继续发扬南丁格尔精神,以患者为本、以服务为荣、以奉献为乐,永塑“天使”形象,永葆“天使”荣誉。