学以致用,放飞梦想
发布人:胡玥  发布时间:2017-03-28   浏览次数:13

3月28日,护理与健康学院邀请某三甲医院副主任护师,为马上步入临床实习的15级学生举行了一次以《学以致用,放飞梦想》为题的实习就业前的交流会。

交流会正式开始前,老师以同学们毕业后的目标为引,了解了同学们的大致就业方向。针对我院的专业方向,主要从现代社会养老的情况、举措等方面入手开始了今天的交流会。

整个交流会围绕着国家政策、目前现状、职业展望、实习中的注意事项四大点进行。

首先从我国近年来出台的关于“智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)”、“推动关键技术产品研发”、“推广智慧健康养老服务”等政策入手,先让同学们对我国当前养老现状有个了解。

第二,当代社会应当推进智慧健康养老是交流会的一大重点。而如今不依赖子女养老的观念已经成为上海乃至全国老年人的主流,养老方式也表现出“两高、两低”模式:以首选的“社区居家养老”和异军突起的“组团养老”为“两高”、机会与挑战并存的“养老院养老”和正在被抛弃和升级的“传统居家养老”为“两低”。

在展望美好职业愿景的同时,脚踏实地、扎扎实实地将现在的知识学好,在自己的岗位上做好每一件小事。

最后,为即将要步入实习岗位的同学们介绍了在实习中应当注意的事项。从小事做起,不怕吃苦,懂得合作,勤问勤做。在做好实习工作的同时也要懂得如何保护自己,严格遵守所有护理操作的规范程序,注意做好职业防护措施。

在交流会即将结束的时候,老师对我们的学生表达了衷心的祝福,“不积跬步无以至千里,不积小流无以至江河”希望所有的同学们在探索中学习,在学习中不断发展壮大。