踏青探访上海最后一个渔村—金山嘴渔村
发布人:曹雪楠  发布时间:2016-04-09   浏览次数:13

2016年48日,熬过了连日的阴雨天,选择在这阳光明媚的4月里,在护理与健康学院老师的带领下,全院学生来到了素有“海市沿海陆地最早的渔村,也是上海最后一个渔村”之称的金山嘴渔村,让上海同学更加深入的了解上海,让外地的同学更加喜欢、热爱上海。

在渔村导游的带领下,学生们缤纷两路从渔村博物馆、渔具发展史、画家工作室、渔家客栈等颇具海洋文化特色的展厅、妈祖文化、金山嘴老街深度游览了金山嘴渔村。面对美食的诱惑,很多同学都分分品长期金山嘴老街的地道传统美食,并连连称赞:“好吃!”

点击查看原图

勤劳勇敢的渔村人民,在悠久的历史长河中,不仅用双手创造了巨大的物质财富,又用聪明的智慧,创造了取之不尽、用之不竭的精神财富--杭州湾海洋文化,我们今天让学生了解金山嘴渔村,目的是从渔村的发展史中,折射金山人民百折不挠的精神,从宝贵的海洋文化中,继承、整合、发展、繁荣民族民间文化。也能从渔村的兴衰中,总结经验、汲取教训,为我们今后善待地球、善待海洋、科学发展提供可靠的依据。

点击查看原图