走访学生宿舍问寒暖
发布人:曹雪楠  发布时间:2016-03-25   浏览次数:12

去年9月,护理与健康学院正式招收第一届学生,大多数学生为了就读护理专业,远道而来,因此护理专业里有不少外地学生。如何帮助这批学生更好地适应上海的生活,更加安心于学习,这是护理与健康学院院长张捷所一直关注的。平日里,他经常会询问外地学生吃、穿、住、行是否都顺利,有时会在忙碌一天后,与辅导员、青年教师等一同走访学生宿舍问寒问暖。

新学期开学四周,张捷院长等再次踏入学生宿舍,为学生们送上父亲般的温暖。他详细询问每一位学生对于学习上是否有困难,有没有哪些课程还听不懂,也听取了同学们对于现在的课程安排和上课方式的一些意见和建议。他同时关心同学们饮食是否还习惯,天气多变要适当增减衣服。每位学生的脸上都露出幸福的表情。

走完所有的学生宿舍,已是深夜,圆月当空。张捷院长说:“看着同学们满足的表情,他就放心了。”

“在中侨学习和生活,感到很开心、很幸福,院长和老师们都想家人一样关心着我们。”这是学生们由衷的心声。这是护理与健康学院让这些学生感受到一种家一般的温暖。