护理与健康学院引日本先进养老理念进校园
发布人:胡玥  发布时间:2016-03-25   浏览次数:18

2016年324日下午,上海福原护理有限公司在技术部长小野寺俊介先生带领下一行三人来到护理与健康学院进行工作交流。护理与健康学院院长张捷及三位教师出席交流会议。

会上,张捷院长首先介绍了护理学院的情况。中侨护理与健康学院作为目前上海市招生数量最多的养老专业院校,融合了最新的养老、康复理念及基础护理实训设施的护理教学实训大楼正在建设中,楼内还专门设置了供学生实训练习的养老护理专门教室,让学生在学习常规的理论与实训任务外,接受更专业、更先进的养老护理的培训。课余时间会经常性组织学生到先进的养老机构进行见习,让学生对日后的工作和生活有信心。在课程设置方面,吸收了国内外如台湾、日本、新加坡等先进养老护理理念及养老课程,确保学生不只是单一的学习国内传统的临床护理课程,还接受国外最先进的护理理念。

随后,小野寺先生简要介绍了上海福原护理有限公司的情况,并表示未来很乐意来校为学生教授相关的日语课程及有关养老方面的课程,优秀的学生还可以到日本相关养老机构实习工作。小野寺先生还提供了福原公司在日本专业的养老课程,针对我院的培养方案,未来可以为学生开设部分交流会及培训。

此次交流为学生日后开拓国际视野及就业打开了大门,为护理与健康学院未来发展奠定了坚实的基础。