日本麻生(塾)清崎室长等人访问校护理与健康学院
发布人:曹雪楠  发布时间:2015-12-22   浏览次数:12

201512月22日,日本麻生(塾)清崎室长、上海福守康居家康复总经理张军来我校护理与健康学院交流访问。护理与健康学院院长张捷、院长助理黄振宝、秘书曹雪楠、辅导员熊银娥等参加交流活动。

会上,张捷介绍了学校的基本情况及创办护理与健康学院的理念,目的是为社会输送有爱心的专业技能型人才。他提出未来双方的几种合作模式:一种是可以引进麻生的课程理念及教师为护理与健康学院学生上课;一种是为学生开辟短期游学机会,到日本感受当地的文化与老年护理、康复护理的氛围;另一种是尽可能为学生就业创造机会,形成3+1模式,让学生有到日本工作的机会。

张捷的思路与清崎室长的想法不谋而合,双方围绕深化合作方式,建立人才培养模式进行细致探讨。

此次交流为丰富学生课程内容及就业机会创造条件,为护理与健康学院的未来发展奠定坚实基础。