老年护理专家走进学校,谈新加坡养老体系对中国的影响
发布人:胡玥  发布时间:2015-11-20   浏览次数:14

1119日,新加坡资深养老专家Francis Hen教授与留美老年照护专家Wenddy教授来到护理与健康学院为全体学生作题为《新加坡养老体系对中国的影响》交流会。护理与健康学院院长张捷主持活动,对Francis教授和Wenddy教授的到来表示热烈欢迎。

Francis教授介绍了新加坡新型的临终关怀的发展现状。他指出,由于新加坡人口平均寿命的延长,新加坡医疗体系随之做出相应对策,促进了新加坡新型的临终关怀的发展。他本人长期从事养老研究,非常关注中国养老事业的兴起。他结合个人发展经历,对国内养老事业进行分析评价,认为护士在护理工作中关系的转变尤为重要,对待患者由最基本的工作关系转变到朋友关系,甚至是亲人关系。他指出,政府需要做的就是在宣传上加大养老、敬老的意识,培养更多养老护理专业人才,学习先进国家在改善环境方面的做法,打造符合中国国情、适应国民生活习惯的养老服务体系。Wenddy教授则对比了美国加州养老体系与我国养老体系的区别,并鼓励养老护理专业学生在校学习期间努力夯实基础,掌握扎实的专业技能。

两位教授现场与学生进行互动,针对学生提出关于未来发展方向及职业定位给予解答,并提出了自己的建议,为学生日后的学习及就业增强信心。

Francis Hen教授和Wenddy教授的交流会是站在国际化视野下关注中国养老服务事业的发展,为学生开拓了视野,提振了信心。张捷表示,中国健康养老产业的发展在我国医疗行业发展占主导地位,养老护理专业人才掌握好技术是立足养老服务行业的根本。他希望护理与健康学院的学生们要对未来有合适的设想,要有一个正确的方向。大学期间,除了学习知识和技能外,还要培养良好的沟通能力,要敢于提问敢于设想,注意细节、控制流程、用心服务,一定能够做出一番成就。