日本福祉大学相关人员来我校护理与健康学院进行工作交流
发布人:曹雪楠  发布时间:2015-07-09   浏览次数:16

2015年4月23日,由日本福祉大学相关人员一行6人来我校护理与健康学院进行工作交流。执行董事严红娟、常务副院长卓丽环、护理与健康学院院长张捷、校企合作办副主任黄振宝、秘书曹雪楠出席交流会议。会上,张院长首先介绍了学院的师资情况。以学院校训为主线,介绍了学校的办学理念。同时张院长还讲解了创建护理与健康学院的想法与理念,目的是为社会输送有爱心的专业技能型人才。

日本福祉大学野村忠生先生介绍了福祉大学的基本情况,及日本看护专业的成立,以及日本政府对养老护理人才的优待政策。

随后,卓院长深入探讨了未来学院与日本方面的学位衔接方式及合作意向。

最后,严红娟董事对野村忠生先生等一行6人的到来表示了热烈的欢迎,并与福祉大学顾问野村忠生先生和随行教师们进行交流。介绍了学院未来的发展,及护理与健康学院的规划。严红娟董事表示,学院要以一个高的起点和目标成为上海高职院校的领头羊。

会后,在学院领导的陪同下,日方一行6人参观了学院新校址。此次工作交流为护理与健康学院未来发展奠定了坚实的基础。