报考上海中侨职业技术学院有哪些优势?
发布人:高晓杰  发布时间:2016-07-20   浏览次数:4537

我校注重培养学生的多元化个性发展。通过文化育人、实践育人等平台,为学生提供展示青春风采的舞台。50多个别具特色的学生社团是校园里的一道文化的风景线。谢正平同学获首届上海市大学生职业生涯规划大赛二等奖。信息系学生科技协会荣获职业院校“挑战杯”全国二等奖、上海市特等奖,并被命名为上海市首批科技创新社团。舞龙社荣获上海市大学生优秀社团。校内每年举办体育运动会、迎新文化节、科技创新节、网络文化节、职业生涯规划大赛等主题节庆活动,努力营造中侨特色的大学文化生活。青年志愿者活跃在上海科技馆、上海自然博物馆、东方体育中心等赛会、场馆中,在实践中增长才干,在服务中体系价值。

中侨学院把技能大赛视作展示学生综合实力的重要平台,高度重视,积极引导,出台竞赛管理专项制度,对获奖选手和指导教师给予表彰与奖励。备赛、参赛极大激发出师生的竞争意识,推动了教育教学改革,促进了良好学风的形成,增强了校园学术氛围和科技文化氛围。每一次技能竞赛,都是一次实力的较量,是一场没有硝烟的智力大战。中侨师生凭借着过硬的实战技能和勇于拼搏的进取精神,在全国、市级多项专业、技能竞赛中屡建战功。

我院学生在国家级竞赛中多次取得优异的成绩:荣获“挑战杯-彩虹人生”上海首届大学生创新创业大赛特等奖及全国首届职业学校创新创效创业大赛二等奖;《马兰花》全国大学生海报设计一等奖、二等奖、三等奖;第六届全国信息技术应用水平大赛3DsMAX三维设计组一等奖;全国职业院校快递技能大赛一等奖;连续两年获得全国三维数字化创新设计大赛决赛三等奖。

学生们在省市级竞赛中屡获战功:上海市高职高专首届“苏一光杯”工程测量大赛二等奖、三等奖;第四届全国大学生创业大赛上海赛区二等奖;首届上海高校日语演讲大赛二等奖;上海市高职高专院校机械类专业职业技能竞赛特等奖(车工)、三等奖(铣工)、团队二等奖。“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛三等奖;2015年上海市“星光计划”第六届职业院校技能大赛汽车检测与维修项目一等奖、三等奖;会计技能项目获得二等奖、三等奖,6名学生参赛,五名获奖;国际商务项目获得二等奖;物流管理(国际货代)项目荣获个人三等奖、团体二等奖;物联网应用技术、非英语专业口语、报关技能三个项目分别荣获三等奖。