上海中侨职业技术学院学生普法教育简介

发布者:刘宝发布时间:2019-11-19浏览次数:58

上海中侨职业技术学院学生普法教育简介

学校对学生积极开展校内各项普法教育活动,形式丰富多样。学生普法教育培养主要通过三条路径来实现:1)第一课堂:通过《思想道德修养与法律基础》课程的法律模块要求;2)第二课堂:通过学校社会实践活动等主要载体,发挥“第二课堂”的延伸功能,引导学生树立法治观念,将法治精神外化为自觉行为;3)开展以“模拟法庭”、“法制宣传”、“社会信用体系宣讲”为主题的活动,鼓励师生关心法治,广泛开展诚信教育,让学生感受法治精神。本年度内,在新生入学教育中,学习相关法律法规。开展“大学生法制讲堂”,要求各二级学院召开主题班会对学生进行相关法律知识宣传。

学校还积极组织学生参加校外法治宣传教育活动。124日,与区司法局合作开展宪法宣传日活动,大力宣传法律法规,使更多的学生了解了法律知识,增强他们用法律武器维护自身合法权益的意识。