上海中侨职业技术学院教师权益保障机制介绍

发布者:刘宝发布时间:2019-11-19浏览次数:32

上海中侨职业技术学院教师权益保障机制介绍

学校建立了权利义务明确的教师及其他教职员工聘用制度,保障教职工合法权益。根据工会相关法律法规建立集体劳动合同制度,涉及到教师工资、福利、社会保险等方面的标准。学校实行以学历学位、职称及职级制为主要内容的工资薪酬方案。思路是基本工资+职称津贴+工龄津贴。1)教学系列:分为助教、讲师、副教授、教授四大模块,主要按照教育教学工作量计算。2)行政系列:分为科员、处长助理、副处级、正处级四大模块。对于有突出贡献者或连续两年年度考核为优秀者,给予一定的奖励。

按照国家规定,学校为A类合同的教职工足额缴纳五险一金。为贯彻《上海市集体合同条例》,建立和谐稳定的劳动关系,校长代表校方与工会方签订《集体合同》,从源头依法维护教职工合法权益。

学校建立了职务评聘、评奖评优、继续教育、奖惩考核等制度,保障教师待遇,促进教师发展。如:《关于教师职务和其他专业技术初级职务认定办法》、《上海中侨职业技术学院教师职务和其他专业技术职务评聘实施办法》等制度;学校建立了学术不端等惩戒措施等方面的标准及制度;如:《上海中侨职业技术学院教学、科研学术道德规范管理办法》等;还建立了校内教师申诉或调解等相关制度,并得到有效落实;如:《上海中侨职业技术学院劳动、人事争议调解委员会工作规则》,学校通过调解委员会对教师与学校发生的纠纷或意见进行调处,做出申诉结论或者调解意见。