上海中侨职业技术学院关于应收账款和坏帐管理

发布者:刘宝发布时间:2019-11-19浏览次数:14

上海中侨职业技术学院关于应收账款和坏帐管理

1.学院每月要专项对于应收账款和其他应收款的清理情况进行汇总、整理、专题报告,严格执行定期帐龄分析与账单核对制度,每月与经办人员确认其负责的应收账款及金额;并规定收回时间。必须与客户按季度定期对帐,每次必须有书面对账确认单。

2.对超过合理回收期限、出现坏账风险的应收账款,应按照《应收账款管理办法》规定计提坏账准备;及时报告集团财务管理部、落实责任人,每月跟踪汇报清收情况,可采取设定一定比例奖励提成的方法,鼓励相关人员尽可能回收资金,相关奖励方案须董事会审议通过。

3.催讨逾期的应收账款是学校经办人员的责任,该账款未收形成坏账损失的,按责任进行赔偿。

4.学院确认坏帐前,必须报送集团财务管理部审核、企业董事会审批后方可实施。