上海中侨职业技术学院校院二级管理简介

发布者:刘宝发布时间:2019-11-19浏览次数:24

上海中侨职业技术学院校院二级管理简介

学校实行校院二级管理,已制定二级管理相关制度,如《上海中侨职业技术学院校院二级管理体制实施办法》中侨院字〔201463号和《二级学院党政联席会议制度》中侨院字〔201464号等文件,对学校与二级学院的定位、内部机构的设置、以及两者的责权利关系作出明确的规定。确定了学校与二级学院分别在专业建设、师资队伍建设、教学管理和学生管理方面的职责与权限。

学校制定了二级学院党政联席会议及相应的议事规则等制度,对二级学院党政联席会的成员组成、议事范围和议事规则等作出规定。以保障有关学院专业建设、人才培养模式创新等重大事项决策和实施的科学性,保障基层党组织对有关本学院发展规划、专业建设等重大事项上有参与权和决策权。

学校实行校院两级管理体制机制。学校层面制定总体发展规划;提出发展目标、专业建设标准及其有关教育教学改革方案;制定教师、学生管理制度、章程等。制定学校教学管理预算和办学经费分配,指导、监督和评估二级学院的教学工作,实施宏观管理。二级学院层面在学校总体规范和监督下,制定本学院专业发展和师资发展规划;承担本学院的专业建设、学生管理、校企合作和社会服务等职责;执行具体教学任务和活动等。学校二级学院决策事项明晰,议事规则健全,学校与二级学院之间职责权限划分明确,内部管理程序规范,规则健全。