创新创业中心举行“非遗技艺,文化传承”主题座谈交流会
.
发布人:黄杰  发布时间:2023-09-12   动态浏览次数:560

非遗技艺,文化沉淀。守护初心,文化传承。校团委大学生创新创业中心在创新创业学院(创业指导站)的指导下,举行“非遗技艺,文化传承”主题座谈交流会,以推进非遗文化创新数字设计。金山鱼嘴村创业者及来自外国语学院、艺术学院、建筑工程学院等近70名同学参加。

在座谈交流中,创业者表示学习渔网的编织是渔村非遗传承的重要内容。小小的水手结,也承载了古代水手的大智慧。来自外国语学院的周雪昕晨同学也分享了自己的非遗传承之路。他们以研究分析电影化旅游在乡村发展的可行性为基础,针对性解决大众旅游需求差异等问题,推出一款电影化定制旅途,满足消费者的需求同时,振兴乡村发展。

同学们表示,新时代将如百家争鸣般百花齐放,新时代非遗亦如此,往后大家将会利用自身职业教育优势为新时代非遗文化发展出一份力。