创新创业中心开展《创新创业在国际》创新创业讨论交流会
.
发布人:黄杰  发布时间:2023-07-10   动态浏览次数:495

为深入贯彻落实《“十四五”教育发展规划》《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件要求,进一步深化新发展阶段高校创新创业教育改革,我校创新创业学院(创业指导站)联合8个学院分别开展创新创业讨论交流会。

710日下午,外国语学院开展主题为《创新创业在国际》创新创业讨论交流会。交流会备受学生关注。在交流会公布初始,学生们就踊跃报名,有近百名学生参加了此次交流会。交流会以”创新创业“为内容核心,针对外国语学院所教授的课程,以外国语教师为主持,通过以词句翻译,即兴演讲等方式进行交流的同时,外国语教师也向学生讲述身边的朋友创业故事。其交流会获得了师生间的一致好评,此次交流会,不仅通过寓教于乐的方式以创新创业这一主题融入师生心中,同时也针对外国语学院的课程特色进行了针对性的学习交流。为外国语学院的学生们在往后的创新创业的路上打开了一扇新的大门,拓宽了学生们的国际视野。