创新创业中心举行“新时代新征程社会责任抗肩上”的以老年护理为核心的主题创业沙龙活动
.
发布人:黄杰  发布时间:2023-08-16   动态浏览次数:676

为进一步推进老年护理项目设计,校团委大学生创新创业中心在创新创业学院(创业指导站)的指导下,积极履行自身的社会责任,举行“新时代新征程社会责任抗肩上”的以老年护理为核心的主题创业沙龙活动。来自经济与管理学院、护理与健康学院、信息工程学院等近80名同学参加。

沙龙上,来自护理与健康学院的涂媛同学分享了自己做志愿者服务老年人群的经历,以养老院,护理院为例,结合老年人群的生活不便为例,针对性的提出了在生活上以”老舒佳“智能纸尿裤,”守时宝“提醒系统为代表的面向老年人群的日常用品。

此外,为积极履行新时代青年的社会责任,校团委大学生创新创业中心积极与医疗系统交流,在充分了解医疗系统的需求之后,校团委大学生创新创业中心推动”长青汇“智能养老云与”优瑞安“新型医用锐器盒的两者与医疗紧密相关的创业项目,为老年人群的医疗系统提供了新的助力。

校团委大学生创新创业中心的一名同学表示,新时代有着新挑战,作为创新创业中心的一份子,作为中侨大学的一份子,作为新时代的一份子。应该积极面对新时期所面对的社会老龄化问题,社会养老压力大的问题。发挥主观能动性将时代问题积极转化成机遇,并从中窥见创新创业的机遇,为社会发展做贡献,为时代问题做准备。