用脚步丈量社会,用科技点亮未来——我校举办第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内决赛答辩
.
发布人:黄杰  发布时间:2021-03-31   动态浏览次数:247

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实国家双创工作部署,进一步培养高校学生的科学精神和科学态度,发挥上海建设具有全球影响力的科技创新中心的引擎作用,根据团市委、市教委、市科委、等相关部门关于《第十七届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛》的通知,经过院级初赛,校级辅导,在331日晚,我校举办第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内决赛答辩。来自创业学院、学工部、团委、教务处、科研处组成的十位评委对参赛项目答辩进行评审。来自各学院的18个社会调研报告和科技创新作品项目参加。

经过评委决议,最终社会调研报告《探索高质量本科层次职业教育新局面—以上海中侨职业技术大学为》、社会调研报告《绿色低碳循环发展——以福建省邵武市林产加工业发展调研为例》两个项目获得一等奖,社会调研报告《上海建设社会养老服务体系和发展老年服务产业的调查研究—以居家养老为例》、社会调研报告《棉花产业推进经济转型升级—以新疆吐鲁番棉花产业为例》和科技创新作品《轻食蛋糕预拌粉的技术开发与应用》三个项目获得二等奖,社会调研项目《探长三角红色遗迹,重温青年初心—长三角地区红色大寻访意义研究》、社会调研报告《天地英雄气,千秋尚凛然——基于国家荣誉称号获得者事迹的创新学习模式研究》、社会调研报告《网络发展对当代大学生心理影响的调查报告—以上海中侨职业技术大学为例》、社会调研报告《当代大学生价值取向和心理素质调查报告—以上海中侨职业技术大学为例》四个项目获得三等奖。