走访校园送政策——上海中侨职业技术学院走访简讯
.
发布人:黄杰  发布时间:2018-01-13   动态浏览次数:27

上海中侨职业技术学院坐落于我区张堰镇。为有效开发区内校园资源,做好校园公共就业服务宣传工作,112日下午,区就促中心职介科协同张堰镇社区事务受理中心一行走访中侨学院就业创业指导服务中心。

当天,区就促中心职介科科长李红向学院就业创业指导处相关负责人员介绍了2017年出台的青年就业见习新政,重点讲解了见习政策中毕业学年大学生可参与就业见习的内容,包括对见习学校申请的流程及毕业学年学生就业见习后的生活费补贴等进行了阐述。

交流中,校方对见习计划有疑问的,由专门负责见习业务的朱勇健老师进行了详细的解答。

接着,职介科首席职业指导师胡春芳介绍了开展校园职业指导服务的一些构思,将校园指导精品课程大致分为三个阶段进行,大一阶段主要引入“职业生涯规划”课程(包括职业定位、信息采集);大二阶段提供“如何掌握面试技巧”课程(简历制作、职场适应);大三阶段帮助提高“大学生的职业素养和职业准备”课程(包括劳动法维权、劳动力市场分析等)。另外,大三阶段可增设学生跟踪指导模式,如协助有意向的学生参与就业微课堂、招聘会活动、进企业职场体验及模拟面试等。

最后,区就促中心将有意向招聘中侨相关专业学生的企业推荐给中侨学院,希望能与校园达成合作关系。

走进校园,送好政策,是我们公共就业服务的拓展方向,也是我们自加压力做好工作的具体表现。此次走访与沟通,给了双方一个彼此了解的机会,也希望在不久的将来双方能有更多合作的可能。

上海中侨职业技术学院坐落于我区张堰镇,是一所新落户不久的民办高职院校。