加入“海纳百创”大家庭,我校获批上海市高校创业指导站
.
发布人:黄杰  发布时间:2018-12-03   动态浏览次数:32

为贯彻落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》精神,充分发挥高校在鼓励、引导、帮扶大学生创业方面的积极作用,上海市就业促进中心与上海市学生事务中心共同推进上海高校创业指导站建设工作。经过材料初评、实地建站评估等多个环节,12月2日,在中共四大会址举行上海市创业指导专家团主题活动上,我校与上海电机学院、上海对外经贸大学等8所高校获批为上海市高校创业指导站。

我校高校创业指导站将依托创业学院进一步做好大学生创业政策咨询、辅导、受理等相关工作,为大学生创新创业提供便利。提供创业能力评估、专家辅导、创业训练激发大学生创业意识。开展创业沙龙、创业孵化、专题讲座、投融资对接、项目路演、创业大赛等活动的开展,传播创新创业的文化,引领学生走上自主创业的道路。

我校重视学生创新创业工作。近年来,从创业政策宣传、创业文化交流、创业信息服务、创业能力测评、创业典型培育、创业教育体验等多方面着手,为学生做好创业服务。

今年6月,校领导主动谋划,整合资源,推动创业学院成立。在全校的各学院、各部门的大力支持下,今年创新创业大赛成绩显著,荣获“挑战杯”职业院校创新创业创效大赛全国一、二、三等奖,上海市特等奖、一、二、三等奖等7项。上海市高职高专大学生创业计划大赛铜奖等。