【喜讯】我校首次斩获上海高职高专大学生创业大赛铜奖!
.
发布人:黄杰  发布时间:2018-11-24   动态浏览次数:39

11月23日,由上海高职高专创业教育专业委员会主办的第六届上海高职高专大学生创业计划大赛决赛和颁奖仪式在上海城建职业学院隆重举行。我校创业项目“拙一茗茶”荣获第六届上海市高职高专大学生创业计划大赛铜奖!为我校首次获得该类奖项;经济与管理学院石成玉老师荣获“优秀指导教师”称号;17工商1班岩些温荣获“先进个人”称号。校党委副书记、副校长管琰琰出席此次此次活动。

此次大赛由上海高职高专创业教育专业委员会主办。旨在深化高等教育综合改革,激发学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军;以创新引领创业,创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

校团委、创业学院高度重视比赛的组织,训练。由校团委负责,通过校内宣传、参赛项目收集分档汇总、参赛项目训练,项目计划书修订,路演答辩训练等一系列工作。

全市高职高专院校共有1277个项目报名参赛。经过初赛、复赛,共有14支队伍角逐金、银、铜奖。最终我校项目“拙一茗茶”荣获铜奖。这与学校积极推动、深化改革创新创业工作是分不开的。学校鼓励学生大胆创新,努力创业,以建设高校创业指导站为依托,实施“六位一体”学生创新创业培养方案,大力推进学校创新创业教育工作,不断提高人才培养质量。

我校“拙一茗茶”团队荣获铜奖

石成玉老师荣获“优秀指导教师”

岩些温荣获“先进个人”

“拙一茗茶”项目是由上海中侨职业技术学院经管学院学生岩些温为带头人,以弘扬祖国西南部绚烂多姿的布朗文化为核心,以复兴古法普洱为抓手,逐步推进中国茶文化的推广。该项目采用溯源系统,让每一饼茶叶有源可寻。营销以线上和线下同时结合。线上运用现代互联网+营销手段,线下在传统的销售渠道上,再采取会展营销、异业联盟等手段,服务产品,实现文化传承、精准扶贫,构造内涵丰富布朗族文化和纯粹民族风的普洱茶销售项目。

他们创新创业不断努力挖掘普洱文化的目标,就是为了让世界都能喝上中国的那一杯茶。

上海市人社部门始终将青年大学生作为重点鼓励和培育的创业群体,提出了多项鼓励大学生创业的针对性政策措施,通过完善扶持政策、提升创业服务、营造创业氛围等举措,不断改善大学生创业环境。

恭喜以上获奖的老师和同学!
为你们感到骄傲和自豪!