党委组织部举办第一期组织员党务能力提升专题研讨班

发布者:刘宝发布时间:2023-04-13浏览次数:141

为学习宣传贯彻党的二十大精神,开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断提升学校组织员队伍的思想政治素质和业务能力水平,412日,在图文馆518会议室举办了组织员能力提升培训会并有幸邀请到上海济光职业技术学院人工智能学院支部书记张航、党委专职组织员张倩倩与大家一起分享探讨会议由党委组织部部长刘宝主持学校基层党组织的组织员参加培训

上海济光职业技术学院人工智能学院支部书记张航以
解读发展党员工作流程为题结合目前基层党组织所存在的问题及如何规范化做好党员发展工作等主要流程做了详细的讲解会上各组织员积极探讨在党员发展过程中遇到的难题,张书记对相关问题作解答和工作指导,与会的组织员们表示开拓思路,收获颇丰。

随后一行人参观了学校党建服务中心、艺术学院教师党支部“红梅”工作室、护理与健康学院党员活动室等在工作人员的讲解中一行人了解了其运作情况并对其创新成果表示赞赏,对工作人员的辛勤付出表示感谢。参观结束后,济光学院党务干部表示此次参观让他们受益匪浅,希望今后能两校在党建方面加强交流合作。

组织员在新时代高校党建工作中扮演的角色和发挥的作用是不可替代的,建设一支高素质的专业化组织员队伍是贯彻落实高校党委决策部署、推进高校党的建设、高党建工作科学化水平的重要举措。组织员自身要具备较高的政治理论水平、较强的工作能力,才能把握好党员教育管理的重点工作,攻坚克难,进行创新工作。通过本次思想的大碰撞与会的组织员们表示更加明确了自身的定位,在以后的工作中敢于提要求,加强对学校基层党组织和全体党员的教育、管理和监督作风不断提高工作质量。