党史学习教育“践行初心、担当使命”主题党日活动

发布者:刘宝发布时间:2021-11-08浏览次数:29

中共上海中侨职业技术大学委员会

党史学习教育“践行初心、担当使命”主题党日活动

2021年10月29日,上海中侨职业技术大学党史学习教育培训班全体成员,分为两支小队进行“践行初心、担当使命”主题党日活动。一支小队前往金山区初心馆进行参观学习,另外一支小队前往上海南社纪念馆进行观摩学习。

初心馆以李一鄂烈士的英雄事迹为核心,结合金山党史全面展开,是金山开展红色教育的红药阵地之一。初心馆将金山的红色历史穿点成线,联合其他23个红色历史点位,打造了“青年学四史”的学习教育的精品路线,让广大青年团员更加深刻地了解了金山的红色历史。

参观初心馆的学员为党史学习教育培训班的教师党员们,他们跟随讲解员的步伐,重温着那段历史、重温了入党誓词。上午参观结束后,学员们来到山阳田园,对如何做到“请党放心、强国有我”进行了充分的讨论。

南社纪念馆,是在20世纪40年代成立的一个文学组织,是中国近代史上爱国知识分子最集中、成员社会职业面最广、参加人数最多的,以推翻专制政体建立共和民主国家,并力倡弘扬优秀传统文化,促进社会革新为主要宗旨的民间组织。

参观南社纪念馆的学员为党史学习教育培训班的学生党员们。同学们怀着激动的心情踏入纪念馆,映入眼帘的便是墙壁上列举的“南社雅集”,展厅是以木为主,木梯、木门、木窗以及木梁无不透露着浓厚的书香气和悠久的革命气息,伫立于此,仿佛自己也置身于那个时代,让人产生敬仰之情。随后,同学们在讲解员的带领下逐一参观了南社人物纪念像、姚石子先生像、南社同人录以及姚石子故居内院复庐等地方,并对展馆内陈列的书画、书籍产生了浓厚的兴趣。从而更加准确的了解了南社在中国近现代史的作用及影响。