上海中侨职业技术大学党史培训班讲座之《推动全面从严治党向纵深发展》、《中国共产党之所以能的内在逻辑及其启示》

发布者:刘宝发布时间:2021-10-27浏览次数:54

上海中侨职业技术大学党史培训班讲座之

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强党员干部党史党性教育,教育引导我校师生进一步坚定理想信念,10月26日,邀请学校党委副书记、副校长兼纪委书记管琰琰教授、上海体育学院马克思主义学院常务副院长胡德平教授分别以《推动全面从严治党向纵深发展》、《中国共产党之所以能的内在逻辑及其启示》为题,为我校党史培训班全体学员授课。

管琰琰教授从党史学习教育开展以来的学习心得出发,深刻分析了当前我校、学院等层面全面从严治党存在的突出问题和面临的新形势,强调“全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头”。她要求学院各级党组织要切实履行管党治党政治责任,把党的政治建设摆在首位,持之以恒抓好正风肃纪,推动全面从严治党不断向基层延伸。她勉励广大教职员工要讲政治、守纪律 、重品行、有作为,努力践行“四有”好老师标准,增强敢于担当的责任感,提振干事创业的精气神,推动学校各项事业发展取得新成效。

胡德平教授从三个方面讲述中国共产党之所以能,一是中国共产党是一个百年大党正青春、二是历史的选择和人民的选择;三是归根到底是马克主义行。中国共产党之所以能,就在于她坚守初心使命、以人民为中心。中国共产党是为人民谋利益的政党,自诞生之日起,就把全心全意为人民服务作为党的根本宗旨,将为人民谋幸福作为党的初心,人民利益是党的一切活动的出发点和归宿。讲座立意高远、守正创新,既富有理论性,又具有指导性,内容丰富、语言激昂,获得全体学员一致好评。