上海中侨职业技术大学党史培训班开班典礼暨讲座之《我想在建党百年时说说心里话》、《改革开放的重大历史节点及其影响》

发布者:刘宝发布时间:2021-10-25浏览次数:49

上海中侨职业技术大学党史培训班开班典礼暨讲座之

为深入学习中国共产党百年光辉奋斗历程,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,扎实推动党史学习教育走深走实,方便党员干部参加党史学习,提升学习效果,形成长效机制。2021年10月22日,上海民办高校干部和党员研修基地主办,我校承办的2021年上海中侨职业技术大学党史培训班正式开班。党委书记平杰、党委各职能部门、总支及支部书记出席,会议由学校党委组织部副部长刘宝主持。

开班仪式上,党委书记平杰做动员讲话,对党史培训班的重要意义、学习安排、目标要求三个方面进行深入论述。要求大家在深学中提高政治觉悟,在细悟中强化工作措施,从百年党史中感悟思想伟力,并把思想伟力转化为推动学校事业发展的强大动力,切实推动我校各项工作高质量发展,以优异的成绩向建党100周年献礼。

党委书记平杰教授以《我想在建党百年时说说心里话》为题,从一百年来中国社会翻天覆地的变化、社会主义核心价值观愈发深入人心、新时代中国人的幸福是奋斗出来的三个方面进行讲述。从一张张对比的照片,看到中国社会每五年、十年、三十年的今昔对比、用一张张小小的邮票看1980年以来中国的变化,来印证中国社会的巨大变化。从平凡人到感动中国人物、全国见义勇为模范,无数母爱事迹的背后,折射出当代中国社会主义核心价值观深入人心、融入生活。建党百年来,中华大地上的文化,生活,教育,社会,经济,国家发生了前所未有的变化,而这些重大而积极的变化无不都与我们的党息息相关。正是党带领中国人民建立了新中国,正是党带领中国人民走上了社会主义,正是党带领中国人民实行了改革开放,正是党带领中国人民开启了中华民族伟大复兴的新征程。

我校艺术学院双带头人党支部书记戴红梅副教授,以《改革开放的重大历史节点及其影响》为题,结合习近平总书记关于“四史”学习的重要论述,为党史培训班的学员们从改革开放前后两个历史时期不能互相否定改革开放的重大历史节点及影响,讲述四十年改革开放的启示。她倡议,学习培训班的学员们应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立正确的历史观,担当新时代赋予的历史责任,与历史同向、与祖国同行、与人民同在,在历史前进的逻辑中正确认识历史规律,把握人生方向,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。